中心新闻

现教中心公共计算机实验室圆满完成搬迁工作

发布时间:2018-09-16

现代教育技术中心计算机教学部在2018915日和16日圆满地完成了近1600人的全国计算机等级考试任务,标志着学校公共计算机实验室正式投入使用,全新的机房环境和设备给同学们带来了耳目一新的感觉。

公共计算机实验室是学校信息化建设的重要基础设施,为进一步加强信息化公共基础设施的整合与共享,促进信息技术与学校管理、教学、科研的深度融合,学校提出了对公共计算机实验室的升级改造工程,将原来率水校区逸夫图书馆5个机房和横江校区图书馆3个机房迁移到率水校区新建的文澜楼中。在任务重、时间紧的情况下,现教中心计算机教学部全体成员克服一切困难,冒着酷暑加班加点不畏辛苦的努力工作,历经三个月的时间终于在9月初按时完成了8个计算机实验室的搬迁、升级和改造工作,2个新实验室的新建工作。

新建成的公共计算机实验室位于率水校区文澜楼56二层,主要有计算机实验室、设备维修间、机房监控室、消防设备间等区域;其中公共计算机实验室10间,每个实验室都配有100台以上的计算机,使用面积达2470多平米,可同时容纳1000余名学生学习、考试等。计算机实验室全部都是按照绿色节能标准建设的,实现了安全、可靠、智能、高效的设计理念,可支撑学校目前的网络及信息化需要和未来教学、科研的需求。


 


钱柜娱乐777